-
Receitas » BOLOS
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Bolo de soja e laranja
INGREDIENTES
- 85 g de soja granulada
- 4 claras
- 100 g de Manteiga
- 75 g de açúcar em pó
- 190 g de farinha de trigo
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 1 laranja (sumo)
- 1/2 chávena (de chá) de geleia de laranja
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a soja em água fria, cerca de uma hora. Escorra a água e coza a soja em lume brando, até os grãos ficarem macios. Retire, escorra e triture bem. Ligue o forno a 180 C. Unte um tabuleiro de 33 cm x 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo firme.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa. Junte a soja, continuando a mexer, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sumo de laranja. Misture bem e, por último, incorpore as claras batidas, mexendo delicadamente.
- Verta a massa no tabuleiro e leve a cozer, a meio do forno, cerca de 45 a 50 minutos. Retire do calor e deixe amornar. Desenforme e cubra com a geleia de laranja. Polvilhe com o açúcar em pó, corte em quadrados e sirva.