Receitas » BOLOS

8 1 h 30 min. Fácil 3 dias 20 dias
Loading

Bolo de soja e laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe a soja em água fria, cerca de uma hora. Escorra a água e coza a soja em lume brando, até os grãos ficarem macios. Retire, escorra e triture bem. Ligue o forno a 180 C. Unte um tabuleiro de 33 cm x 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo firme.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa. Junte a soja, continuando a mexer, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sumo de laranja. Misture bem e, por último, incorpore as claras batidas, mexendo delicadamente.
  • Verta a massa no tabuleiro e leve a cozer, a meio do forno, cerca de 45 a 50 minutos. Retire do calor e deixe amornar. Desenforme e cubra com a geleia de laranja. Polvilhe com o açúcar em pó, corte em quadrados e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra