Receitas » 1 hora

8 1 hora Fácil 3 dias 8 dias
Loading

Bolo de tâmaras

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Junte as tâmaras, as nozes e o uísque numa tigela e deixe a macerar.
  • À parte, junte a manteiga com o açúcar e bata bem. Adicione os ovos, um a um, e mexa bem entre cada adição. Acrescente a farinha, a canela e a noz-moscada e misture. Junte os frutos macerados e o uísque e mexa.
  • Deite o preparado na forma, alise a superfície e leve ao forno a cozer, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Prepare a decoração: Junte os açúcares numa tigela e mexa com a mão molhada em água fria, até obter uma mistura solta.
  • Coloque o bolo num prato e cubra-o com a mistura de açúcar. Faça um rolo fininho com pasta de açúcar verde e decore o bolo. Faça pequenas bolas de pasta de açúcar vermelha e termine de decorar o bolo.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra