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Receitas » 1 hora
8 | 1 hora | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Bolo de tâmaras
INGREDIENTES
- Bolo:
- 125 g de tâmaras picadas
- 150 g de nozes picadas
- 3 c. (de sopa) de uísque
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 300 g de açúcar
- 4 ovos
- 300 g de farinha com fermento
- 2 c. (de chá) de canela
- 1/2 c. (de café) de noz moscada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- Decoração:
- 100 g de açúcar em pó
- 100 g de açúcar granulado
- àgua q.b.
- pasta de açúcar verde q.b.
- pasta de açúcar vermelha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Junte as tâmaras, as nozes e o uísque numa tigela e deixe a macerar.
- À parte, junte a manteiga com o açúcar e bata bem. Adicione os ovos, um a um, e mexa bem entre cada adição. Acrescente a farinha, a canela e a noz-moscada e misture. Junte os frutos macerados e o uísque e mexa.
- Deite o preparado na forma, alise a superfície e leve ao forno a cozer, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Prepare a decoração: Junte os açúcares numa tigela e mexa com a mão molhada em água fria, até obter uma mistura solta.
- Coloque o bolo num prato e cubra-o com a mistura de açúcar. Faça um rolo fininho com pasta de açúcar verde e decore o bolo. Faça pequenas bolas de pasta de açúcar vermelha e termine de decorar o bolo.