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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de uva com molho de caramelo
INGREDIENTES
- BOLO:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar amarelo
- 80 g de farinha com fermento
- 1 cacho de uvas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- MOLHO:
- 150 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de água fria
- 2 dl de natas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte-o e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos juntamente com as gemas, até ficar em espuma. Adicione o açúcar e bata até obter um batido firme. Acrescente a farinha, envolva delicadamente e verta na forma.
- Lave os bagos de uva, enxugue-os, corte-os ao meio e elimine-lhes as grainhas. Polvilhe-os com farinha e coloque-os sobre a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos.
- Coloque o açúcar e a água numa frigideira, mexa e leve ao lume até obter ponto de caramelo. Adicione as natas aos poucos, mexendo sempre até ficar brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Retire o bolo cozido do forno, polvilhe-o com açúcar, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Sirva com o molho.