-
Receitas » 1 hora
8 a 10 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo de uvas
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 150 g de açúcar amarelo
- 150 ml de óleo de coco
- 80 g de farinha de arroz
- 100 g de farinha com fermento
- 1 cacho de uvas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- geleia de fruta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione duas colheres, de sopa, de coco ralado à massa do bolo antes de triturar.
Adicione duas colheres, de sopa, de coco ralado à massa do bolo antes de triturar.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal, unte-o também, e polvilhe tudo com farinha. Bata as claras em castelo e reserve-as.
- À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo ligeiramente aquecido; bata mais um pouco. Acrescente-lhes as farinhas, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente. Verta o preparado na forma, alise e espalhe os bagos de uva, por cima. Leve a meio do forno e coza, por 40 minutos.
- Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele-o com geleia de fruta. Desenforme o bolo morno e sirva.