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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Bolo de uvas e amêndoa
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 180 g de Manteiga derretida
- 220 g de farinha com fermento
- 60 g de miolo de amêndoa moído
- 1 cacho de uvas brancas (sem grainhas)
- 50 g de miolo de amêndoa laminado
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal e unte novamente. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Bata as gemas com o açúcar, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco. Reserve. Misture a farinha com a amêndoa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha e amêndoa. Verta para a forma.
- Lave, enxugue as uvas e corte-as ao meio. Disponha-as na superfície do bolo, assim como o miolo de amêndoa laminado. Leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.