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13 1 h 30 min. Médio 3 dias 15 dias
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Bolo-delícia

INGREDIENTES

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porções

DICA

Alternativa
Em vez de profiteroles, junte ao creme de baunilha oito bombons de chocolate, cortados em pedacinhos.

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture 300 g de açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e junte 2 dl do leite. Ferva o leite restante com o aroma a baunilha e verta sobre o preparado das gemas, mexendo com umas varas. Leve o creme novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Transfira para outro recipiente e junte as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o resto do açúcar e bata mais um pouco. Separe o creme em três partes e, junte numa delas, umas gotas de corante alimentar rosa ou vermelho. Recheie os profiteroles com este creme e cubra-os com creme de chocolate ligeiramente aquecido. Reserve.
  • Coloque um aro de 22 cm de diâmetro sobre um prato e forre as paredes deste com uma tira de papel de acetato. Coloque no fundo deste uma das bases de bolo e disponha o creme de baunilha, por cima. Distríbua os profiteroles sobre este creme “enterrando-os”, no mesmo. Cubra com as restantes natas e finalize com a outra base de bolo. Leve ao frigorífico até que fique bem firme. Sirva o bolo bem fresco, polvilhado com açúcar em pó e decorado com gomas a gosto e framboesas.
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