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Receitas » BOLOS
13 | 1 h 30 min. | Médio | 3 dias | 15 dias |
Bolo-delícia
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina
- 360 g de açúcar
- 80 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 l de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 200 ml de natas
- 8 profiteroles
- 1 chávena (de chá) de creme de chocolate
- 2 bases de bolo
- corante rosa ou vermelho q.b.
- açúcar em pó q.b.
- gomas q.b.
- framboesas q.b.
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porçõesDICA
Alternativa
Em vez de profiteroles, junte ao creme de baunilha oito bombons de chocolate, cortados em pedacinhos.
Alternativa
Em vez de profiteroles, junte ao creme de baunilha oito bombons de chocolate, cortados em pedacinhos.
PREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture 300 g de açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e junte 2 dl do leite. Ferva o leite restante com o aroma a baunilha e verta sobre o preparado das gemas, mexendo com umas varas. Leve o creme novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Transfira para outro recipiente e junte as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o resto do açúcar e bata mais um pouco. Separe o creme em três partes e, junte numa delas, umas gotas de corante alimentar rosa ou vermelho. Recheie os profiteroles com este creme e cubra-os com creme de chocolate ligeiramente aquecido. Reserve.
- Coloque um aro de 22 cm de diâmetro sobre um prato e forre as paredes deste com uma tira de papel de acetato. Coloque no fundo deste uma das bases de bolo e disponha o creme de baunilha, por cima. Distríbua os profiteroles sobre este creme “enterrando-os”, no mesmo. Cubra com as restantes natas e finalize com a outra base de bolo. Leve ao frigorífico até que fique bem firme. Sirva o bolo bem fresco, polvilhado com açúcar em pó e decorado com gomas a gosto e framboesas.