Receitas » BOLOS

15 1 h 30 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Delícia de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sabor extra: Junte uma colher, de sobremesa, de café solúvel à massa do bolo.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170º C. Faça o bolo: Bata bem a manteiga com o açúcar, até obter uma consistência cremosa. Adicione as gemas, uma a uma, as natas batidas e a raspa de laranja.
  • Junte o chocolate em pó com a farinha e o fermento. À parte, bata as claras em castelo. Envolva a mistura de farinha no preparado de gemas, alternando com as claras. Misture tudo muito bem e verta na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
  • Verta o leite condensado num tacho e coza-o em lume brando, mexendo sempre, até engrossar e ganhar uma cor acastanhada. Retire e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com o leite condensado cozido. Reserve-o no frigorífico.
  • Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços para um tacho e junte as natas e o leite. Leve a lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter um creme homogéneo; retire e deixe arrefecer. Cubra o bolo com este creme e polvilhe-o com chocolate granulado a toda a volta.
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