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Receitas » Ano Novo
10 | 1 h 30 min | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo estrela de ananás
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 130 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 8 folhas de gelatina
- 200 ml de natas
- 1,5 dl de leite condensado
- 1 lata pequena de ananás em conserva
- 1 c. (de sopa) de mel
- abóbora cristalizada q.b.
- pérolas prateadas q.b.
- manteiga para untar q.b.
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fatiasPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180° C. Bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Peneire a farinha e adicione-a à massa, envolvendo delicadamente.
- Retire metade da massa e junte-lhe o cacau. Coloque as duas massas em sacos de pasteleiro, separadamente. Adicione tiras de massa, alternando as cores. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 15 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e deixe derreter. Junte novamente ao preparado de natas.
- Escorra e corte o ananás em pedacinhos, reservando uma rodela e uns pedacinhos para a decoração. Junte os restantes ao preparado de natas e reserve. Desenforme o bolo, corte-o em tiras e forre as paredes da forma de silicone. Por dentro, recheie com o preparado de ananás. 4 Leve ao congelador até ficar bem firme. Pincele o ananás reservado com o mel e decore o bolo, juntamente com a abóbora e as pérolas prateadas; sirva.