Receitas » Ano Novo

10 1 h 30 min Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo estrela de ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180° C. Bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Peneire a farinha e adicione-a à massa, envolvendo delicadamente.
  • Retire metade da massa e junte-lhe o cacau. Coloque as duas massas em sacos de pasteleiro, separadamente. Adicione tiras de massa, alternando as cores. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 15 minutos.
  • Desenforme e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e deixe derreter. Junte novamente ao preparado de natas.
  • Escorra e corte o ananás em pedacinhos, reservando uma rodela e uns pedacinhos para a decoração. Junte os restantes ao preparado de natas e reserve. Desenforme o bolo, corte-o em tiras e forre as paredes da forma de silicone. Por dentro, recheie com o preparado de ananás. 4 Leve ao congelador até ficar bem firme. Pincele o ananás reservado com o mel e decore o bolo, juntamente com a abóbora e as pérolas prateadas; sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra