-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 10 dias |
Bolo fofo
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 125 g de farinha com fermento
- 150 g de amoras pretas
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 c. (de chá) de canela
- 150 g de compota de amoras
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amoras q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as amoras por 150 g de mistura de frutos vermelhos.
Substitua as amoras por 150 g de mistura de frutos vermelhos.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de mola com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e envolva-a neste preparado alternando com as claras batidas em castelo.
- Reserve 2,5 dl desta massa e coloque a restante na forma. Alise a superfície e leve a cozer a meio do forno, por 20 minutos. Decorrido o tempo, retire a forma do forno, distribua as amoras por cima do bolo e cubra-o com a massa reservada. Polvilhe com o açúcar amarelo e a canela e leve novamente a meio do forno, por dez minutos.
- Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o bolo para um prato e sirva-o em fatias, regadas com a compota de amoras e decoradas com amoras.