-
Receitas » BOLOS
10 | 1 h 15 min. | Fácil | Guardar à temperatura ambiente | 8 dias |
Bolo fofo de banana
INGREDIENTES
- 2 bananas
- 250 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 3 ovos
- 1 dl de óleo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento
- 1 limão (raspa)
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sumo de limão q.b.
- geleia de marmelo q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno 180º C. Unte uma forma baixa canelada, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e mergulhe-as em sumo de limão; reserve.
- Bata o açúcar com o iogurte e junte os ovos, um por um, batendo entre cada adição. Acrescente o óleo e a farinha, misturada com o fermento; mexa sem bater.
- Coloque as bananas no fundo da forma e polvilhe com açúcar em pó. Verta a massa e leve a meio do forno durante 50 minutos. Desenforme o bolo, regue-o com geleia de marmelo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva-o morno ou frio.