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13 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo fresco de quivi
INGREDIENTES
- DOCE DE QUIVI:
- 10 quivis
- 150 g de açúcar
- 2 gotas de corante alimentar verde
- 5 c. (de sopa) de licor de menta
- CREME DE NATA:
- 7 folhas de gelatina incolor
- 90 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 400 ml de natas
- 1 base de bolo
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os quivis, corte-os em pedacinhos e coloque-os num tacho com o açúcar; envolva até dissolver o açúcar. Leve a lume brando, por cinco minutos, mexendo. Junte o corante e o licor e deixe ferver por três minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Demolhe a gelatina em água. Num tacho, junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema e mexa. Verta o leite e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire, deixe arrefecer um pouco e junte a gelatina escorrida, mexendo até derreter. Deixe arrefecer.
- Junte as natas batidas, envolvendo. Disponha a base de bolo num aro, colocando este sobre um prato, e preencha com metade do creme; alise a superfície. Sobreponha metade do doce de quivi e cubra com o restante creme. Leve ao congelador.
- Depois de estar bem firme, retire do congelador e cubra com o restante doce de quivi. Reserve no frigorífico. Momentos antes de servir, retire do frigorífico, passe um pano húmido e quente à volta do aro e retire-o, cuidadosamente. Sirva o bolo fresco.