Receitas » BOLOS

10 1 h 20 min Fácil 1 dia 15 dias
Loading

Bolo gelado de bolacha e leite condensado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem e adicione o açúcar e o ovo. Amasse novamente e reserve. Coloque três aros de diferentes tamanhos sobre uma superfície de trabalho e preencha o fundo dos mesmos com o preparado anterior. Reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o leite condensado e o iogurte, envolvendo delicadamente.
  • Escorra bem as folhas de gelatina e junte-lhes 3 colheres, de sopa, do preparado de natas. Leve a lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e envolva novamente com o preparado de natas.
  • Coloque tiras de papel de acetato à volta das paredes dos aros e preencha-os com o preparado anterior. Leve ao congelador até solidificarem. Retire, cuidadosamente, os aros e sobreponha os semifrios por ordem decrescente. Sirva bem fresco decorado com molho de frutos vermelhos, framboesas e rosas e corações de pasta de açúcar.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra