-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Bolo gratinado
INGREDIENTES
- BOLO
- 250 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 400 g de maisena
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- COBERTURA
- 125 g de açúcar
- 35 g de maisena
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 4 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 100 g de amêndoa torrada picada
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e envolva-as, alternando com a maisena e o fermento em pó. Verta na forma, alise e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato.
- Prepare a cobertura: Num tacho, junte o açúcar com a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e adicione o pau de canela. Leve ao lume, mexendo até ferver. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer.
- Depois de frio, cubra o bolo com este preparado com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao grill do forno para gratinar. Decore as laterais com a amêndoa picada e sirva.