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Bolo integral de limão com doce de leite

INGREDIENTES

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porções

DICA

DOCE DE LEITE

Coloque 2 l de leite numa panela grande com o fundo largo, juntamente com quatro chávenas, de chá, de açúcar. Leve a lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos). Reduza o lume e cozinhe, entre 45 minutos a uma hora, até obter um doce creme e com uma consistência cremosa. Transfira o doce para um tabuleiro e deixe arrefecer bem.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a farinha com o fermento e o sal. À parte, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione-lhes o iogurte, o óleo, os ovos batidos e o sumo e a raspa de limão.
  • De seguida, envolva cuidadosamente a farinha misturada com o fermento e o sal; disponha a massa na forma. Leve a meio do forno, a cozer, por 40 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura do bolo com um palito e deixe-o arrefecer.
  • Entretanto, aqueça ligeiramente o doce de leite em lume brando. Desenforme o bolo ainda morno e regue-o com o doce de leite. Polvilhe-o ainda com a amêndoa palitada e sirva.
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