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Receitas » Ano Novo
10 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo levedo com coco
INGREDIENTES
- CREME DE COCO:
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 g de leite-de-coco
- aroma de baunilha q.b.
- BOLO:
- 470 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
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porçõesDICA
DIFERENTE:
Prepare a massa, molde-a em pequenas bolas, deixe levedar e frite-as. Escorra sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe as por açúcar.
DIFERENTE:
Prepare a massa, molde-a em pequenas bolas, deixe levedar e frite-as. Escorra sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe as por açúcar.
PREPARAÇÃO
- Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema e mexa. Adicione o leite-de-coco e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, junte umas gotas de aroma de baunilha, mexa e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando; reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Prepare o bolo: Coloque 70 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à farinha. Junte os ovos e amasse bem. Acrescente o açúcar e a manteiga e continue a amassar. Adicione uma pitada de sal e um pouco de raspa de limão, acrescente a restante farinha, ao poucos, e amasse bem. Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume inicial.
- Divida a massa em três bolas, estenda-as com o rolo de cozinha, dando-lhes forma arredondada, e coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Com uma faca bem afiada, faça uns golpes na superfície da massa, de forma a “desenhar” uns losangos, e deixe levedar.
- Coloque o creme preparado inicialmente dentro de um saco pasteleiro e preencha com ele os cortes que fez na massa. No centro de cada losango, coloque uma cereja e um pouco de açúcar humedecido com água. Leve os bolos a cozer no forno durante, aproximadamente, 35 minutos.