Bolo lêvedo de frutos secos
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 30 g de fermento de padeiro
- 0,5 dl de água fria
- 100 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 3 ovos
- 2 dl de leite
- 100 g de sultanas
- 50 g de caju
- 1 limão (raspa)
- amêndoa triturada q.b.
- Decoração:
- 100 g de fios de ovos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 1 dl de vinho do Porto à massa.
Levedar: Enrole a massa e coloque-a na forma. Deixe a levedar durante 20 minutos.
Adicione 1 dl de vinho do Porto à massa.
Levedar: Enrole a massa e coloque-a na forma. Deixe a levedar durante 20 minutos.
PREPARAÇÃO
- Misture 100 g de farinha com o fermento e a água até obter uma massa homogénea; deixe descansar durante 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Deixe levedar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180° C.
- Divida a massa em quatro partes iguais, enrole cada uma delas e deixe levedar por 20 minutos. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e levede mais 30 minutos. Pincele a massa com ovo e polvilhe com amêndoa triturada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe arrefecer e sirva decorado com os fios de ovos.