-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | 10 dias |
Bolo-mármore
INGREDIENTES
- 1 embalagem de bolo-mármore
- 100 g de cerejas cristalizadas
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- Molho:
- 100 g de chocolate em tablete
- 5 c. (de sopa) de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se, em vez de utilizar uma forma grande, utilizar várias formas pequenas o tempo de cozedura é reduzido para 20 minutos.
Derreta o chocolate no microondas, partido aos pedaços num recipiente, na potência máxima, entre 30 a 60 segundos.
Se, em vez de utilizar uma forma grande, utilizar várias formas pequenas o tempo de cozedura é reduzido para 20 minutos.
Derreta o chocolate no microondas, partido aos pedaços num recipiente, na potência máxima, entre 30 a 60 segundos.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa do bolo, seguindo as instruções da embalagem e colocando as duas massas, a clara e a escura, em recipientes separados. Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Preencha-a com metade da massa mais clara e, por cima, polvilhe com algumas cerejas, cortadas em pedaços. Verta metade do creme mais escuro e, depois, o mais claro restante. Adicione mais algumas cerejas e o resto da massa escura por cima. Leve a meio do forno cerca de 30 minutos; retire e desenforme.
- Derreta o chocolate, partido em pedaços, em banho-maria, juntamente com o leite. Deixe derreter por completo e retire. Cubra o bolo com o chocolate e decore com as cerejas restantes. Reserve no frigorífico até à hora de servir.