-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo mármore de chocolate e limão
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 270 g de açúcar
- 170 g de Manteiga
- 230 g de farinha com fermento
- 80 g de miolo de amêndoa moído
- 4 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 limão (raspas da casca),
- 100 g de pepitas de chocolate
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar, junte-lhes a manteiga derretida e continue a bater. De seguida, envolva as claras em castelo, alternando com a farinha previamente peneirada e 60 g do miolo de amêndoa. Divida este preparado em duas partes e adicione a uma o chocolate em pó e à outra as raspas da casca de limão.
- Verta o preparado mais claro na forma e sobre este espalhe o preparado de chocolate. Polvilhe a superfície com a restante amêndoa moída e salpique com as pepitas de chocolate. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme o bolo morno e sirva.