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Receitas » BOLOS
10 | 2 h. | Médio | 2 dias | 10 dias |
Bolo marmoreado
INGREDIENTES
- 12 folhas de gelatina incolor
- 6 dl de natas
- 3 dl de leite condensado
- 1 lata de manga em calda
- 2 bases de bolo
- 2 chávenas (de chá) de doce de ovos
- 100 g de chocolate em tablete
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- chocolate em pó para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Bata bem as natas e reserve duas chávenas no frigorífico. Junte o leite condensado às restantes, envolvendo delicadamente. Escorra a manga, triture metade, e envolva no preparado. Reserve a outra metade da fruta. Retire para um recipiente três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhe a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até derreter e junte ao restante preparado.
- Corte as bases de bolo com um aro. Barre-as com metade do doce de ovos. Coloque o aro sobre o prato de servir e, no fundo deste, coloque uma das bases de bolo com o doce virado para cima. Verta o creme de manga por cima, alternando com a restante manga cortada em fatias finas, e termine com creme. Sobre este, coloque a outra base de bolo com o doce virado para baixo. Leve ao congelador até ficar firme.