Receitas » BOLOS

11 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo moreno de alfarroba e maçã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione à massa do bolo 80 g de miolo de noz picado.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda, de 22 cm, com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture as três farinhas com o fermento biológico seco e o açúcar. Abra uma cavidade ao centro e coloque o óleo de avelã, a água e o leite. Amasse tudo muito bem e junte o sal. Amasse mais uma vez e deixe levedar, até obter o dobro do volume.
  • Lave as maçãs e corte-as em lâminas finas. Depois da massa lêveda, coloque camadas da mesma na forma, alternando com maçã. Termine com uma camada de maçã e deixe levedar novamente. Entretanto, aqueça o forno a 180º C e coza o bolo durante, aproximadamente, 45 minutos. Por fim, desenforme o bolo morno e pincele-o ligeiramente com malte de cevada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra