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Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 30 min. | Médio | 4 dias | 30 dias |
Bolo nevado
INGREDIENTES
- BOLO:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 0,5 dl de óleo
- 0,5 dl de água morna
- 100 g de amêndoa moída
- 200 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME DO RECHEIO:
- 150 g de açúcar
- 30 g de maisena
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- ½ limão (casca fina)
- MERENGUE:
- 4 claras
- 14 c. (de sopa) de açúcar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo; reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione-lhes o óleo e a água e bata mais um pouco. Acrescente a amêndoa moída e em seguida a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve ao forno a cozer durante carca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: Junte o açúcar com a maisena, os ovos e as gemas e mexa bem. Adicione o leite aos poucos, junte também a casquinha de limão e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de o bolo estar frio, corte-o em várias camadas e recheie com parte do creme também já frio. Cubra com o restante creme.
- Prepare o merengue: Junte as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter. Transfira para a batedeira e bata energicamente até arrefecer e obter um merengue firme e brilhante. Coloque-o sobre o bolo e com uma colher espalhe. Decore com pinheiros feitos com pasta de açúcar e polvilhe com açúcar em pó.