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Receitas » Carnaval
4 | 2 h 30 min. | Médio | 2 dias | 15 dias (sem a cobertura) |
Bolo-palhaço
INGREDIENTES
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 125 g de Manteiga
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 125 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 600 g de massa de amêndoa
- geleia de marmelo q.b.
- manteigha q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
- corante amarelo
- corante verde
- corante azul
- corante vermelho
- corante rosa
AJUSTE A SUA RECEITA:
palhaçosPREPARAÇÃO
- Unte quatro forminhas côncavas com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata o açúcar com as gemas. Adicione-lhes a manteiga derretida e o aroma e continue a bater.
- Bata as claras em castelo e, num recipiente à parte, peneire a farinha com o fermento. Adicione ambos à massa, alternadamente e verta o preparado nas formas. Leve a meio do forno durante 30 minutos. Retire e desenforme os bolos; deixe arrefecer.
- Apare os bolos de maneira a ficarem nivelados e coloque-os com a parte lisa para baixo. Pincele-os com geleia e reserve. Coloque umas gotas de corante rosa claro num pouco da massa de amêndoa, para fazer a cor de pele. Polvilhe uma superfície com açúcar em pó e estenda-a. Cubra a superfície dos bolos; apare e reserve.
- Divida a massa restante e dê-lhes as várias cores: Amarelo, verde, azul e vermelho. Faça os rolinhos para o cabelo e cole-os. Com um cortante em forma de estrela, faça os olhos. Molde, depois, a cara dos palhaços a gosto. Deixe secar e sirva.