-
Receitas » Crianças
11 | 1 h 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bolo peixinho
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 180 g de Manteiga
- 1 laranja (raspa da casca)
- 230 g de farinha com fermento
- 400 ml de natas
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 1 goma em formato coração
- corante amarelo e rosa q.b.
- pasta de açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Antes de levar ao forno, polvilhe a superfície dos bolos com pepitas de chocolate.
ETIQUETAS
açúcar, bolo peixinho, corante, fácil, farinha com fermento, goma, laranja, manteiga, natas, ovos, pasta de açúcar, receita
Antes de levar ao forno, polvilhe a superfície dos bolos com pepitas de chocolate.
ETIQUETAS
açúcar, bolo peixinho, corante, fácil, farinha com fermento, goma, laranja, manteiga, natas, ovos, pasta de açúcar, receitaPREPARAÇÃO
- Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe com farinha. Forre formas pequenas com, formas de papel frisado e coloque-as sobre tabuleiro do forno. Reserve. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco. Adicione a raspa da casca da laranja e misture bem. Bata as claras em castelo e envolvas delicadamente na massa, alternando com a farinha peneirada.
- Distribua pela forma e forminhas, leve ao forno já quente 180ºC. As forminhas cozem durante 25 minutos e a forma 35 minutos. Verifique se está cozido (com im palito). Deixe arrefecer. Desenforme o bolo, corte-o ao meio (sentido vertical), numas das partes, recorte com o auxilio de uma faca, simulando o rabo do peixe.
- Bata as natas (devem estar bem frias) até que fiquem firmes, adoce-as com o açúcar, separe em duas partes e dê cor a cada uma utilizando os corantes alimentares. Coloque dentro de sacos pasteleiro com boquilha frisada e com estes cubra e decore os bolos. Termine colocando a goma a perfazer a boca e a pasta de açúcar a formar os olhos.