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Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 50 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bolo pinheiro com creme de manteiga
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3,5 dl de leite
- 50 g de fermento de padeiro
- 600 g de farinha
- 2 ovos
- 1 gema
- 80 g de açúcar
- 75 g de Manteiga amolecida
- 1 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- 150 g de frutos cristalizados
- 80 g de frutos secos a gosto
- CREME:
- 200 g de açúcar em pó
- 200 g de Manteiga amolecida
- chocolate em pó
- fios de ovos
- drageias para a decoração
- Manteiga para untar
- fruta a gosto para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua a raspa de limão por laranja.
Substitua a raspa de limão por laranja.
PREPARAÇÃO
- Aqueça o leite até ficar morno. Dissolva o fermento num pouco de água e junte-lhe a farinha. Junte o leite, em fio, sem parar de amassar. Adicione os ovos, a gema, o açúcar e a manteiga. Amasse bem e junte a raspa e o rum.
- Corte os frutos cristalizados e os secos em pedaços pequenos e adicione-os à massa. Unte a forma de silicone com manteiga e verta a massa. Deixe levedar entre cinco a dez minutos. Ligue o forno a 180° C.
- Leve o bolo a meio do forno e coza-o durante 35 minutos. Desenforme morno ou frio e reserve. Entretanto, prepare o creme: Bata o açúcar com a manteiga. Coloque este creme num saco de pasteleiro, com boquilha fina, e cubra a parte de cima do bolo. Polvilhe com chocolate em pó. Corte fruta a gosto em estrelas, coloque no bolo e decore com fios de ovos e drageias.