Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 3 dias 7 dias
Loading

Bolo-pudim de ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare o caramelo; leve metade do açúcar a lume brando com uns pingos de água, até atingir um caramelo não muito escuro. Retire do lume e disponha numa forma redonda de 22cm, espalhando-o bem de maneira a cobrir por completo o fundo e as paredes da mesma.
  • Escorra as rodelas de ananás da calda, reservando a mesma e corte-as ao meio. Reserve algumas metades do ananás para a decoração e disponha as restantes na forma caramelizada.
  • Prepare o bolo; bata três ovos com o restante açúcar, até dobrar de volume. Junte oito colheres, de sopa, da calda do ananás reservada e mexa. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no preparado. Coloque-o na forma, sobre o ananás e reserve.
  • Faça o pudim; misture o leite condensado com o resto dos ovos e o leite e mexa bem. Disponha na forma e coza no forno em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore o pudim com os pedaços de ananás reservados, cerejas cristalizadas e hortelã.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra