-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 3 dias | 15 dias |
Bolo-pudim de baunilha
INGREDIENTES
- 70 g de açúcar
- 70 g de Manteiga
- 2 ovos
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 70 g de farinha
- 80 g de miolo de amêndoa moída sem pele
- PUDIM
- 3 dl de leite condensado
- 3 dl de leite
- 5 ovos
- 1 laranja (raspa)
- caramelo líquido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Comece por preparar o bolo: bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um de cada vez, e o aroma a baunilha. Continue a bater e junte a farinha e o miolo de amêndoa moído. Reserve.
- Para o pudim: Misture o leite condensado com o leite, seguindo-se os ovos e as raspas de laranja. Misture bem e reserve. Unte uma forma redonda, de chaminé, com caramelo.
- Verta na forma o preparado de bolo. Sobre este e aos poucos, verta a mistura de pudim. Leve ao forno a 180°C em banho-maria, deixando cozer durante uma hora. No final, deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva bem fresco.