Receitas » Ano Novo

12 1 h 15 min. Média Conservar em recipiente fechado 10 dias
Loading

Bolo-Rei

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione à massa meio cálice de brande e raspa de limão.

PREPARAÇÃO

  • Aqueça o forno a 180° C. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Dissolva o fermento em meio decilitro de leite morno e envolva-lhe 100 gramas de farinha; amasse até obter uma bola.
  • Misture-lhe a restante farinha e leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o vinho do Porto. Amasse até obter uma massa lisa. Envolva-lhe metade das frutas cristalizadas picadas, os frutos secos e deixe levedar durante 25 minutos.
  • Findo este tempo, forme uma bola e faça-lhe um buraco no centro. Coloque no tabuleiro, pincele com ovo batido e decore com as restantes frutas cristalizadas. Leve ao forno, por cerca de 45 minutos.
  • Entretanto, prepare o açúcar misturando as duas qualidades do mesmo com uma colher de sopa de água. Retire o bolo do calor, deixe arrefecer e decore com os fios de ovos e montinhos de açúcar.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra