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Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 15 min. | Média | Conservar em recipiente fechado | 10 dias |
Bolo-Rei
INGREDIENTES
- 40 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 550 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 3 ovos
- 1 dl de vinho do Porto
- 200 g de frutas cristalizadas
- 50 g de frutos secos
- 100 g de fios de ovos
- farinha q.b.
- ovo q.b.
- AÇÚCAR:
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione à massa meio cálice de brande e raspa de limão.
Adicione à massa meio cálice de brande e raspa de limão.
PREPARAÇÃO
- Aqueça o forno a 180° C. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Dissolva o fermento em meio decilitro de leite morno e envolva-lhe 100 gramas de farinha; amasse até obter uma bola.
- Misture-lhe a restante farinha e leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o vinho do Porto. Amasse até obter uma massa lisa. Envolva-lhe metade das frutas cristalizadas picadas, os frutos secos e deixe levedar durante 25 minutos.
- Findo este tempo, forme uma bola e faça-lhe um buraco no centro. Coloque no tabuleiro, pincele com ovo batido e decore com as restantes frutas cristalizadas. Leve ao forno, por cerca de 45 minutos.
- Entretanto, prepare o açúcar misturando as duas qualidades do mesmo com uma colher de sopa de água. Retire o bolo do calor, deixe arrefecer e decore com os fios de ovos e montinhos de açúcar.