-
Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bolo-rei de chocolate
INGREDIENTES
- 3 dl de leite
- 25 g de fermento de padeiro
- 450 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 30 g de Manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate (tablete)
- 100 g de amêndoas picadas
- 1 ovo
- farinha q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
- açúcar humedecido q.b.
- geleia de marmelo q.b.
- raspas de chocolate pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Amorne 2 dl do leite e nele dissolva o fermento. Junte a farinha e continue a amassar. Adicione o ovo, a gema, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume.
- Verifique se a massa está lêveda, se ao calcar ligeiramente com a ponta dos dedos na massa, esta voltar rapidamente à sua forma inicial. De seguida, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo, até obter uma espessura fina. Ligue a forno 180º C.
- Prepare o creme de chocolate; Junte o chocolate com o leite restante e leve a lume brando, mexendo sempre até derreter. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Depois de frio, espalhe-o sobre a massa, com uma espátula, por forma a ficar uniforme. Polvilhe com metade da amêndoa.
- Enrole a massa, até obter uma torta e una as extremidades, formando um bolo. Coloque-o sobre um tabuleiro e pincele com o ovo. Salpique com as restantes amêndoas picadas e decore com cerejas cristalizadas e açúcar humedecido. Deixe o bolo levedar novamente e coza no forno, 40 minutos. Retire, tape o bolo com um pano e deixe arrefecer.
- Por fim, pincele o bolo com geleia de marmelo e decore-o com raspas de chocolate. Fazer açúcar humedecido Misture três colheres, de sopa, de açúcar granulado com três colheres, de sopa, de açúcar em pó e uns salpicos de água.