-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo-rei de frango
INGREDIENTES
- 600 g de farinha de milho
- 15 g de fermento em pó
- 3 ovos
- 1,25 dl de óleo
- 1 dl de àgua
- 400 g de frango cozido
- 2 Cebolas médias
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 1 ovo batido
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- chouriço de carne, salsa picada q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com o fermento, dois ovos, o óleo, a água e tempere com sal. Amasse bem e deixe levedar, durante uma hora. Retire as peles e os ossos ao frango e corte-o em pedaços.
- Ligue o forno a 160º C. Corte a cebola e os dentes de alho em rodelas e refogue no azeite; tempere com sal, pimenta e o colorau. Adicione o frango e deixe cozinhar um pouco; retire e deixe arrefecer.
- Estenda a massa lêveda. reserve um pouco do frango e espalhe o restante por cima da massa. Enrole e forme o bolo-rei.
- Decore com rodelas de chouriço, o frango reservado e polvilhe com salsa picada. Pincele o bolo com o restante ovo batido e coloque-o num tabuleiro polvilhado com farinha. Leve a meio do forno, durante 40 minutos.