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Receitas » BOLOS
24 | 2 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo-rei de frutos exóticos
INGREDIENTES
- 100 g de papaia seca
- 100 g de coco seco
- 0,5 dl de rum
- 15 g de fermento de padeiro
- 0,5 dl de leite-de-coco
- 310 g de farinha
- 140 g de açúcar
- 5 ovos
- 60 g de Manteiga
- 1 limão (raspa)
- 80 g de coco ralado
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoas picadas q.b.
- groselhas q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, mergulhe a papaia e o coco seco no rum e deixe a macerar. Dissolva o fermento de padeiro no leite de coco morno e junte 60 g da farinha. Amasse bem, tape com um pano húmido e deixe levedar, ate dobrar o volume.
- Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Depois da massa leveda, adicione-lhe 60 g do açúcar, dois ovos, a manteiga amolecida, a raspa de limão e o resto da farinha (250 g). Amasse tudo muito bem e deixe levedar novamente. Ligue o forno a 180º C.
- Depois da massa leveda, envolva lhe os frutos macerados e forme uma bola. Faca um buraco no meio da massa e coloque a sobre o tabuleiro. Deixe levedar ate dobrar de volume.
- Entretanto, prepare a cobertura; junte o resto do açúcar (80 g) com o coco ralado e adicione dois ovos. Misture tudo muito bem e reserve. Pincele a coroa com o outro ovo batido e disponha o preparado de coco, por cima. Salpique com amêndoas picadas e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Depois de cozido, retire o bolo rei do forno, decore o com groselhas e salpique o com açúcar em pó.