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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo-rei de legumes e açafrão
INGREDIENTES
- 600 g de farinha de milho
- 15 g de fermento em pó
- 3 ovos
- 1,25 dl de óleo de amendoim
- 2 dl de àgua
- 100 g de feijão-verde
- 100 g de cenouras
- 100 g de beringela
- 100 g de tomate
- 100 g de couve-flor
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. ( de chá) de açafrão em pó
- 1 c. ( de sopa) de passas
- 2 tomates-chucha
- 2 c. ( de sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 c. ( de sopa) de ervas aromáticas secas picadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
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PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Misture a farinha com o fermento, dois ovos, o óleo, um decilitro de água e uma pitada de sal; deixe levedar durante uma hora. Arranje os legumes e corte-os em pedacinhos. Coloque-os num tacho, com a restante água, o azeite e tempere com sal, pimenta e o açafrão; tape e cozinhe, em lume brando, durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 160º C. Destape o tacho, junte as passas e deixe cozinhar até que a água evapore quase por completo; retire e deixe arrefecer. Estenda a massa lêveda sobre uma superfície de trabalho; escorra o excesso de líquido do preparado de legumes e espalhe-os sobre a massa. Enrole, envolvendo o recheio, dando-lhe a forma de bolo-rei.
- Corte o tomate-chucha em rodelas e coloque-as sobre o bolo. Polvilhe com o queijo parmesão, metade das ervas aromáticas e pincele com o restante ovo batido. Coloque o bolo no tabuleiro do forno, já polvilhado com farinha; leve ao forno, por 40 minutos. Quando estiver cozido, retire e polvilhe o bolo-rei com as restantes ervas aromáticas.