Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Bolo-rei de legumes e açafrão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Misture a farinha com o fermento, dois ovos, o óleo, um decilitro de água e uma pitada de sal; deixe levedar durante uma hora. Arranje os legumes e corte-os em pedacinhos. Coloque-os num tacho, com a restante água, o azeite e tempere com sal, pimenta e o açafrão; tape e cozinhe, em lume brando, durante 15 minutos.
  • Ligue o forno a 160º C. Destape o tacho, junte as passas e deixe cozinhar até que a água evapore quase por completo; retire e deixe arrefecer. Estenda a massa lêveda sobre uma superfície de trabalho; escorra o excesso de líquido do preparado de legumes e espalhe-os sobre a massa. Enrole, envolvendo o recheio, dando-lhe a forma de bolo-rei.
  • Corte o tomate-chucha em rodelas e coloque-as sobre o bolo. Polvilhe com o queijo parmesão, metade das ervas aromáticas e pincele com o restante ovo batido. Coloque o bolo no tabuleiro do forno, já polvilhado com farinha; leve ao forno, por 40 minutos. Quando estiver cozido, retire e polvilhe o bolo-rei com as restantes ervas aromáticas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra