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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo-rei de queijo
INGREDIENTES
- 100 g de polvilho azedo
- 500 g de farinha de milho
- 15 g de fermento em pó
- 3 ovos
- 125 ml de óleo
- 1 dl de água fria
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- 250 g de queijos vários (da ilha, de cabra curado e flamengo, 75 g de queijo chèvre)
- 0,5 dl de Azeite
- 80 g de tomate
- sal q.b.
- orégãos q.b.
- miolo de noz q.b.
- polvilho azedo q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o polvilho com a farinha, o fermento, dois ovos, o óleo, a água e tempere com sal; amasse bem e deixe levedar, durante uma hora. Pique a cebola, os dentes de alho e refogue no azeite, até ficarem tenros. Junte o tomate em cubinhos, tempere com sal, pimenta e cozinhe por uns minutos; retire e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 160º C. Estenda a massa lêveda e sobreponha-lhe o refogado. Corte os queijos em pedacinhos e junte-os ao tomate. Polvilhe com orégãos e enrole a massa, formando um rolo; una-lhe as pontas. Corte o queijo chèvre em rodelas e coloque-as sobre o bolo, assim como metades de miolo de noz.
- Polvilhe o bolo com polvilho azedo e pincele-o com o restante ovo batido. Coloque-o num tabuleiro ligeiramente polvilhado com farinha e leve a meio do forno, durante 40 minutos.