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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 3 dias | 20 dias |
Minibolo- Rei
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 25 g de levedura fresca
- 1 c. (de sobremesa) de leite em pó
- 1 laranja (raspa)
- 125 g de margarina
- 125 g de açúcar cristal verde
- 3 ovos
- 200 g de fruta cristalizada picada
- 1 dl de rum ou vinho do Porto
- 100 g de nozes, corintos e pinhão picados
- Manteiga para untar
- ovo batido para pincelar
- fermento em pó q.b.
- sal q.b.
- geleia q.b.
- açúcar q.b.
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bolinhosPREPARAÇÃO
- Coloque 125 g de farinha e a levedura fresca numa batedeira e amasse, na velocidade mais lenta, entre três a quatro minutos. Transfira a massa para um recipiente, tape-a com um pano ou película aderente e deixe repousar cerca de dez minutos.
- Entretanto, amasse também na batedeira, na velocidade mais lenta, a farinha restante com o leite em pó, uma pitada de fermento, sal, a raspa de laranja, a margarina, o açúcar, os ovos e o rum ou vinho.
- Junte as duas massas e amasse até que se desprenda do recipiente. Adicione a fruta cristalizada e os frutos secos, reservando um pouco de ambos para a decoração, e tape a massa novamente para descansar durante uma hora e 30 minutos.
- Ligue o forno a 190° C. Divida a massa em várias porções e deixe repousar mais dez minutos. Faça um buraco no meio de cada porção de massa de maneira a obter mini bolos-reis. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga.
- Deixe a massa levedar mais um pouco, pincele com ovo batido e decore com as frutas reservadas e açúcar. Coza a meio do forno, cerca de 25 minutos. Retire, pincele com geleia e deixe arrefecer.