-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 10 dias | 2 dias |
Bolo sem glúten
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 3 dl de óleo
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 300 g de farinha sem glutén
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de custard em pó
- açúcar em pó para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, de 30x20 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Adicione o óleo, a raspa e o sumo de laranja. À parte, misture a farinha com o fermento em pó e junte ao preparado anterior.
- Verta a massa sobre o tabuleiro e coza durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Misture o leite com o custard e leve ao lume até engrossar; retire e deixe arrefecer. Com um cortante, corte a massa, polvilhe-a com açúcar em pó e regue com o molho. Decore o bolo a gosto.