-
Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Bolo-serpentinas
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 0,5 dl de óleo
- 0,5 dl de água morna
- 100 g de amêndoa moída
- 200 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 1 receita de glace
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água, batendo mais um pouco.
- À parte, bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, alternando com a amêndoa moída, a farinha e o fermento. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e deixe-o arrefecer.
- Prepare agora a glace, reserve metade da mesma e separe a restante em três partes; adicione, a cada uma, umas gotas de corante alimentar. Verta a glace branca sobre o bolo e deixe escorrer. Coloque as glaces coloridas em cartuchos de papel vegetal e, com estes, decore o bolo, simulando serpentinas.