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Receitas » Dia da Mãe
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo-surpresa
INGREDIENTES
- BOLO DE CHOCOLATE:
- 5 ovos
- 230 g de açúcar
- 200 g de Manteiga
- 220 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- BOLO DE BAUNILHA:
- 3 ovos
- 120 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 110 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- CREME DE LEITE:
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- DECORAÇÃO
- 50 g de chocolate (tablete)
- 3 c. (de sopa) de leite
- framboesas q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais. Peneire a farinha juntamente com o fermento e o chocolate em pó. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado inicial, alternando com a mistura de farinha. Passe uma forma de silicone retangular por água e escorra-a bem. Verta o preparado dentro da mesma, leve a meio do forno e deixe cozer, por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Corte o bolo em fatias grossas e corte corações das mesmas com a ajuda de um cortante próprio. Reserve.
- Prepare o bolo de baunilha, seguindo o mesmo processo do bolo de chocolate, juntando no final o aroma a baunilha. Passe a mesma forma de silicone por água e escorra-a. Verta um pouco da massa anterior dentro da mesma e disponha os corações de chocolate por cima. Verta cuidadosamente a restante massa de baunilha, cobrindo os corações de chocolate. Leve a meio do forno a 180º C, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o creme: misture o açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e adicione o aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite, mexendo até derreter. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Barre o bolo com o creme de leite e sobre este espalhe porções do creme de chocolate, fazendo um efeito marmoreado com as costas de uma colher. Sirva o bolo fresco, decorado com framboesas e erva-cidreira.