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Receitas » Dia dos Namorados
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo-surpresa
INGREDIENTES
- BOLO:
- 280 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 60 g de cacau em pó
- 1,2 dl de água morna
- 7 ovos
- 1,2 dl de óleo
- aroma de baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 3 folhas de gelatina vermelhas
- 200 g de frutos vermelhos
- 150 g de açúcar
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 iogurte natural
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate branco
- 3 c. (de sopa) de leite
- coco ralado q.b.
- corações de açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma própria com manteiga e polvilhe com farinha. Junte a farinha com o açúcar, o fermento e o cacau. Verta a água e bata bem. Adicione as gemas, o óleo e aroma de baunilha e continue a amassar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Disponha a massa na forma, sem encher por completo e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o creme; demolhe a gelatina em água fria. Leve os frutos vermelhos ao lume com o açúcar, por cinco minutos. Retire do lume e passe por passador de rede. Junte a gelatina escorrida ao preparado ainda quente e mexa bem, até dissolver. Coloque as natas e o iogurte numa tigela e envolva-lhes delicadamente o creme anterior, sem bater. Com uma colher, preencha a parte côncava dos bolos com o creme e leve ao frigorífico, para solidificar.
- Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite. Mexa até derreter e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Retire os bolos do frigorífico e una-os, formando um só. Coloque-o sobre uma rede de cozinha, verta a cobertura por cima e deixe escorrer. Antes de solidificar, polvilhe com coco ralado e decore com corações de açúcar.