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12 | 2 h | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Bolo-teia
INGREDIENTES
- MASSA:
- 280 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 1,2 dl de água morna
- 7 ovos
- 1,2 dl de óleo
- aroma de baunilha q.b.
- DECORAÇÃO:
- 350 g de pasta de açúcar de cor lilás
- ½ clara
- 100 g de açúcar em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- farinha maisena q.b.
- corante preto q.b.
- pasta de açúcar de várias cores q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Faça a massa: junte a farinha com o açúcar, o fermento e a canela, verta a água e bata. Acrescente as gemas e o óleo e continue a amassar. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Junte umas gotas de baunilha. Verta a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno a cozer por 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
- Prepare o creme custard: misture o açúcar com o preparado de creme custard, junte aos poucos o leite e a manteiga e leve ao lume a engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Abra o bolo ao meio e recheie-o com o creme já frio. Componha o bolo e barre-o com uma fina camada de creme. Amasse um pouco a pasta de açúcar lilás e estenda-a finamente com o rolo sobre uma superfície polvilhada com maisena. Cubra o bolo com a pasta e recorte a excedente. Prepare uma glace preta, misturando a meia clara com o açúcar e umas gotas de corante preto. Coloque a glace num cartucho de papel vegetal e desenhe uma teia sobre o bolo.
- Fazer as aranhas Molde o corpo das aranhas com pasta de açúcar de diferentes cores, cole-as à superfície do bolo com um pouco de água e desenhe as pernas, os olhos e a boca com a glace preta. Cole-as à superfície do bolo com um pouco de água.