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Bolo teia-de-aranha

INGREDIENTES

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fatias

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte 100 g do açúcar e bata mais um pouco, até ficarem bem firmes. Reserve. Adicione o restante açúcar às gemas e bata. Acrescente a água aos poucos e bata até obter um preparado espumoso. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Junte o fermento à farinha e envolva delicadamente na massa, alternando com as claras. Divida a massa em duas partes, junte umas gotas de corante alimentar lilás a uma delas e mexa até ficar homogéneo.

    Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Coloque uma colher da massa simples no centro da forma e, de seguida, coloque uma de massa lilás por cima. Continue assim sucessivamente até esgotar as massas. Leve ao forno e deixe cozer durante 45 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

    Prepare a decoração: comece por fazer uma glace, misturando bem a clara com o açúcar em pó. Retire duas colheres, de sopa, da glace, junte-lhe umas gotas de corante alimentar preto, misture e reserve. Adicione umas gotas de corante alimentar lilás à restante glace, misture, verta sobre o bolo e deixe escorrer para os lados.

    Coloque a glace preta dentro de um cartucho de papel vegetal e desenhe uma espiral no topo do bolo. Com um palito, puxe do centro da espiral para o exterior do bolo, intersectando as linhas desenhadas, simulando assim uma teia da aranha; deixe secar. Modele a pasta de açúcar preta em forma de aranha e coloque-a sobre o bolo.
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