-
Receitas » Crianças
10 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bom-bocado de chocolate
INGREDIENTES
- Massa:
- 125 g de açúcar
- 60 g de Manteiga
- 2 ovos
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- aroma de baunilha q.b.
- Recheio:
- 500 g de açúcar
- 2,5 dl de água fria
- 50 g de farinha
- 25 g de maisena
- 5 dl de leite
- 1 ovo
- 6 gemas
- 60 g de chocolate em tablete
- aroma de baunilha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a manteiga e aroma de baunilha. Adicione os ovos e a farinha e envolva. Reserve no frigorifico, durante 30 minutos.
- Prepare o recheio: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver um minuto. À parte, misture a farinha com a maisena e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Junte o preparado de açúcar, o ovo e as gemas. Acrescente baunilha e o chocolate derretido.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter espessura fina. Forre forminhas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Recheie-as com o preparado e leve ao forno, já quente, a 180° C. Deixe cozer, durante cerca de 35 minutos. Aguarde que arrefeça e desenforme.