Receitas » 1 hora

20 1 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bom-bocado de nata com framboesa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Misture bem o açúcar com a margarina. Depois, adicione o ovo, a farinha e o leite e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e reserve no frigorífico durante 15 minutos. Ligue o forno a 200º C. Faça o recheio: Junte o açúcar com a farinha e as gemas e misture. Verta as natas e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer um pouco.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Corte-a em círculos e forre as formas. Disponha-as sobre o tabuleiro e preencha-as com o recheio. Coloque, no centro de cada uma, 1 colher, de café, do doce de framboesa. Leve ao forno e coza cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore com as framboesas, polvilhando com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra