-
Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bom-bocado de nata com framboesa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de açúcar
- 200 g de margarina
- 1 ovo
- 500 g de farinha
- 11 c. (de sopa) de leite
- margarina q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 4 gemas
- 600 ml de natas
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 1/2 chávena (de chá) de doce de framboesa
- DECORAÇÃO:
- 200 g de framboesas frescas
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Misture bem o açúcar com a margarina. Depois, adicione o ovo, a farinha e o leite e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e reserve no frigorífico durante 15 minutos. Ligue o forno a 200º C. Faça o recheio: Junte o açúcar com a farinha e as gemas e misture. Verta as natas e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer um pouco.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Corte-a em círculos e forre as formas. Disponha-as sobre o tabuleiro e preencha-as com o recheio. Coloque, no centro de cada uma, 1 colher, de café, do doce de framboesa. Leve ao forno e coza cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore com as framboesas, polvilhando com açúcar em pó.