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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | 20 dias |
Bomba gelada de chocolate
INGREDIENTES
- PAO-DE-LÓ:
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha
- Manteiga para untar
- RECHEIO:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- 50 g de açúcar
- 3 gemas
- 2 dl de leite
- 100 g de Morangos
- COBERTURA:
- 50 g de chocolate em tablete
- 50 ml de natas
- 50 g de chocolate branco em tablete
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 20 x 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha e envolva. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante dez minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Forre uma forma côncava com a massa anterior, reservando um pouco para colocar no topo.
- Demolhe a gelatina em água fria. À parte, misture a maisena com o açúcar e as gemas. Ferva o leite, verta-o sobre a mistura anterior, leve ao lume a engrossar e retire do calor. Escorra as folhas de gelatina, dissolva-as no creme e deixe arrefecer um pouco. Coloque o creme na forma, alternando com morangos. No topo, coloque o pão-de-ló que reservou. Leve ao congelador para solidificar.
- Entretanto, parta o chocolate em pedaços e junte-lhe as natas. Leve ao lume, em banho-maria, e vá mexendo até o chocolate derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco. Derreta o chocolate branco de igual modo. Desenforme a bomba e regue-a com o creme de chocolate e natas. Por cima deste, faça desenhos com o creme de chocolate branco. Leve ao frigorífico até servir.