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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 4 dias | 15 dias |
Bombas de morango
INGREDIENTES
- 7 folhas de gelatina vermelhas
- 300 g de Morangos
- 150 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 2 dl de leite condensado
- 12 bolachas do tipo maria
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- óleo q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
- Para que as natas não fiquem líquidas, envolva-lhes delicadamente o puré de morangos, já frio;
- Quando colocar o chocolate derretido sobre as bombas, este deve estar frio e as bombas bem geladas. Desta, forma as mesmas não se derretem;
- Para desenformar, passe antes um pano molhado com água quente, à volta.
- Para que as natas não fiquem líquidas, envolva-lhes delicadamente o puré de morangos, já frio;
- Quando colocar o chocolate derretido sobre as bombas, este deve estar frio e as bombas bem geladas. Desta, forma as mesmas não se derretem;
- Para desenformar, passe antes um pano molhado com água quente, à volta.
PREPARAÇÃO
- Unte 12 forminhas de bombas com óleo e reserve-as. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os aos pedaços. Reserve 50 g de pedaços de morangos e leve os restantes ao lume num tacho, com o açúcar.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, e retire. Triture com a varinha mágica e junte as folhas de gelatina escorridas ao creme, ainda quente. Mexa bem, para se dissolverem, e deixe arrefecer.
- Bata as natas, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Adicione ao puré de morango e envolva. Distribua o creme pelas formas e com uma colher, pressione cobrindo as paredes e o fundo das mesmas, deixando uma cavidade no centro.
- Preencha as cavidades com os pedaços de morangos reservados e disponha o restante creme. Alise a superfície com uma espátula e coloque uma bolacha na superfície de cada bomba. Reserve-as no congelador para gelarem.
- Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, desenforme as bombas e coloque-as sobre uma rede de cozinha. Cubra com o chocolate derretido e deixe escorrer e secar bem. Com uma espátula retire as bombas da rede e coloque-as em pratos. Decore-as com morangos e hortelã e sirva.