-
Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Bonecos de vitela
INGREDIENTES
- 200 g de massa tenra
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 100 g de cogumelos enlatados
- 1 dl de Azeite
- 200 g de carne de vitela picada
- 1 tomate
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- pepino q.b.
- ketchup q.b.
- cenoura q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Disponha a massa sobre uma superfície de trabalho e recorte-a, com um cortante em forma de boneca. Coloque as porções num tabuleiro e leve a meio do forno, durante dez minutos.
- Pique a cebola, os dentes de alho, os cogumelos e refogue-os no azeite. Deixe corar, junte a carne e tempere com sal. Adicione o tomate picado, sem pele nem sementes, a polpa de tomate e envolva. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar; retire.
- Distribua o preparado de carne sobre metade das bonecos de massa. Tape com as restantes e decore. Faça a cara com azeitonas e pepino e simule um casaco com bolinhas de ketchup. Por fim, faça o cabelo com cenoura ralada.