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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bonito com legumes assados
INGREDIENTES
- 200 g de massa folhada
- 1 ovo batido
- 800 g de peixe bonito (postas)
- 2 limões (sumo)
- 200 g de cenoura
- 200 g de beringela
- 300 g de feijão-verde
- 180 g de tomate
- 1 c. (de café) de cominhos em pó
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Estenda a massa folhada e recorte-a em pequenas máscaras de carnaval. Coloque-as num tabuleiro e pincele-as com o ovo batido. Leve a meio do forno a 180º C, por 15 minutos. Tempere as postas com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar, por 30 minutos. Arranje os legumes e corte-os em pedaços. Polvilhe a beringela com sal fino e escalde separadamente, cenoura e o feijão verde em água abundante, temperada com sal.
- Escorra os legumes cozidos e misture-os com a beringela e o tomate. Tempere-os com sal, pimenta e os cominhos em pó e regue-os com o azeite e metade do vinho. Leve-os a meio do forno a 180º C, por dez minutos, mexendo-os ocasionalmente. Decorrido o tempo, disponha as postas de peixe sobre os legumes e regue com o restante vinho. Leve novamente a meio do forno, por mais 15 minutos, diminuindo a temperatura para 160º C. Retire, decore com as máscaras folhadas e polvilhe com o queijo ralado.