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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 4 dias | Não congelar |
Borrego cozinheiro
INGREDIENTES
- 1 kg de vão de Borrego
- 50 ml de óleo de girassol
- 4 dentes de Alho
- 300 g de massa folhada
- 1 gema
- 1 c. (de café) de sementes de sésamo pretas
- 400 g de brócolos
- 300 g de cenouras parisiense
- 50 ml de Azeite
- farinha q.b.
- salsa q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o borrego de gorduras, assim como os ossos das costelas. Tempere com sal, enrole e prenda com fio de cozinha. Leve-o a corar no óleo, em lume brando. Junte o alho picado, e vá virando para cozinhar de todos os lados. Deixe arrefecer um pouco e escorra sobre papel absorvente. Ligue o forno a 200° C.
- Estenda a massa folhada numa superfície enfarinhada e coloque-a sobre a carne, cobrindo-a por completo. Pincele com a gema batida e decore com as sementes de sésamo, para formar os olhos.
- Leve a meio do forno durante dez minutos. De seguida, baixe a temperatura para 180° C e asse mais dez minutos. Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água fervente temperada com sal, juntamente com as cenouras. Retire, escorra e salteie-os no azeite com salsa picada. Sirva tudo junto, decorando com o chapéu.