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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Borrego em vinho tinto
INGREDIENTES
- 1 kg de borrego
- 4 Cebolas
- 100 g de bacon
- 1 pitada de colorau
- 2 cravinhos-da-índia
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Tinto
- 1,2 kg de batatas
- sal q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe a carne das gorduras em excesso e reserve. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Disponha, cerca de metade, num tacho e sobreponha-lhes a carne e o bacon cortado em fatias. Tempere com sal, o colorau e os cravinhos.
- Adicione os alhos esmagados e as restantes cebolas. Por fim regue com o vinho. Tape o recipiente e leve-o ao lume. Deixe cozer, em lume brando, durante 45 minutos. Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água fervente temperada com sal.
- No final da cozedura da carne, retifique os temperos. Sirva com as batatas, regando tudo com o próprio molho e polvilhando com salsa picada.