-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | Conservar em local fresco | Não congelar |
Botas de Natal
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 50 g de chocolate em tablete para culinária
- aroma de baunilha q.b.
- pérolas de açúcar prateadas q.b.
- bombons de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Adicione o ovo e continue a bater. Peneire a farinha e envolva-a cuidadosamente no preparado anterior. Aromatize com baunilha e molde uma bola.
- Leve ao frigorifico durante 15 minutos. Aqueça o forno a 180º C e unte um tabuleiro com manteiga. Enfarinhe-o. Faça um molde de papel vegetal. Estenda então a massa, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e sobreponha-lhe o molde. Corte as bolachas e disponha-as no tabuleiro.
- Leve ao forno por 20 minutos e deixe arrefecer. Derreta o chocolate, em banho-maria, e aplique-o para decorar as bolachas, auxiliando-se de um pequeno cartucho de papel vegetal. Por fim, decore com pérolas de açúcar e bombons.