Receitas » Crianças

8 1 h 35 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Brisas de amora

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sirva as brisas ainda mornas, acompanhadas com uma bola de gelado a gosto.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga e reserve-o. Junte o açúcar com a farinha, o ovo, a gema, o leite e o aroma a baunilha. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
  • Derreta a manteiga e com a mesma, cole as folhas de massa filo, três a três, obtendo três conjuntos. Corte-os em tiras compridas e coloque uma delas sobre o tabuleiro, reservando outra para a decoração.
  • Barre-a com uma parte do creme, salpique com algumas amoras e cubra com outra tira de massa. Repita a operação com as restantes tiras, creme e amoras e finalize com a compota de amora.
  • Pincele a tira de massa reservada com manteiga, corte-a em pedacinhos e coloque-as sobre o folhado, decorando-o. Corte o folhado em rectângulos e leve-os a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra