Receitas » 1 hora

1 1 h Fácil 8 dias fechados, à temperatura ambiente Não congelar
Loading

Broas de alfarroba

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

kg

DICA

Coloque um pedacinho de fruta cristalizada, em cima de cada broa, antes de levá-las ao forno.

PREPARAÇÃO

  • Leve a água ao lume com o azeite, o açúcar amarelo, o sal e a canela. Deixe ferver durante dez minutos, em lume brando. Junte, de uma só vez, as duas farinhas, mexendo bem, até a massa se descolar das paredes do tacho. Adicione as avelãs e os frutos cristalizados. Deixe arrefecer.
  • Entretanto, unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha; Ligue o forno a 190° C. Divida a massa em pequenas porções e molde as broas. Disponha-as no tabuleiro e leve ao forno, por 25 minutos. Retire-as do tabuleiro com o auxílio de uma espátula e, ainda quentes, passe-as por açúcar.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra